Первый подберёзовик

Романова Нина Ивановна
Первый подберёзовик - вот счастье!
Юный и веснушчатый такой.
После всех дождей и дней ненастья
Землю шляпкой ты пробил тугой.

Бархатный, в коричневых разводах.
И травинка - пёрышком вверху.
Я тебя купаю в струйных водах -
В котелок бы, съесть, а не могу.

Жалко так красу твою лесную.
Пахнешь - просто тянет снова жить.
И сфотографирую. Срисую.
Внуку подарю, чтоб стал ходить

Он за этой прелестью по чудным
Русским перелескам и лесам,
А потом бы спал сном беспробудным,
И по жизни грибником стал сам...