для тебя

Ян Дример
для чего я живу? для чего каждым утром я вновь просыпаюсь?

для чего нужен я, и зачем позволяют мне быть в новом дне?

для чего я дышу, для чего? и, понять эту тайну пытаясь,

я ответа искал в облаках, в каждой капле росы, в каждом сне, 

 

в каждом блике закатных лучей, что играют в речных быстрых струях,

в каждом ветром прибитом листке, оживающем после дождя…

этим утром разбуженный вновь самым нежным твоим поцелуем

понял я для чего – для мечты, для любви, для себя… для тебя.