В цирке

Анатолий Кравченко
               
      Рассказ

Упала девочка.
Никто поднять не может.
Мама не видит –на тумбу влезла,
На одной ноге стоит.
Папа не видит –
Сел на другую тумбу,
Головой качает под « очи чёрные».
Девочка лежит на боку, ножками дрыгает.
Но не плачет.
На папу с мамой смотрит.
Встала мама на четыре ноги.
Увидела дочку, сердце дрогнуло.
Перестал папа головой качать,
Увидел дочку, сердце дрогнуло.
Поднимать побежали вместе.
Цирк аплодировал стоя.
Какие они потешные – эти слоны.