Стихосотворение

Юрий Газизов
На разворованных страницах
Среди рассыпавшихся слов
Передо мной проходят лица
Из позабытых кем-то снов.

Они печальны и угрюмы.
Они веселием полны.
Глаза горят огнём безумным
И широко открыты рты.

Не воет ветер, птиц не слышно,
Лишь погребальный тихий звон,
В нём по углам скребутся мыши,
И раздается чей-то стон…

И на изжёванных ступеньках,
Текущих вдаль, бегущих вниз,
Едва ползу на четвереньках –
Цепляясь взглядом за карниз.

Видений полные карманы
Меня преследуют во тьме.
Они настойчиво-упрямы,
И не дают покоя мне.

Я их оттуда изымаю,
Лишаю тяжести оков,
И рифмосмыслы заплетаю
В разнообразие стихов.

2-6.06.2012