Я с Урала!

Екатерина Калуцких
Прорастая в уральскую землю
Каждый день, каждый шаг и вдох,
Я с надеждою небу внемлю -
Береги моих предков, Бог!

Моя бабушка в сердце Урала
Родилась и росла, и жила,
И меня здесь она воспитала,
И в наследство она мне дала

Две иконы и в доброе веру,
Крест нательный работы ручной
И любовь безгранично-безмерную,
Что всегда и повсюду со мной.

И ещё отдала мне тетради –
Дед мой в них свои записи вёл.
Доверял он в линейку бумаге
Всё, с чем в жизни своей был знаком.

Его почерк, убористый, ровный,
Буква к букве, строка к строке,
Перекинулся в прошлое, словно
Это мост от судьбы к судьбе.

Вензеля на заглавных буквах
Этот мост превращают в узор,
И глядит на меня как будто
Моих предков единый взор.

Мои корни в уральскую землю
Проросли, словно ели в тайге.
Русский дух, славный, крепкий и древний,
Мои предки взрастили во мне.