Родная оренбургская сторонка...

Владимир Кейль
Родная оренбургская сторонка -
Гусиный пух висит на лебеде
И тишина здесь окликает звонко,
Качается на голубой воде.

Две ивы, позабывшие про ласку,
Переплелись ветвями в вышине
И шелестят неведомую сказку,
И думают, наверно, обо мне.

А я смотрю на них и мне не надо
Искать себе доверчивей друзей,
Когда знобит осенняя прохлада,
Полынью тянет горькой со степей.