Простая любовь

Рафаил Казаков
Твои объемные ответы
На плоские мои вопросы
Как дым от дамской сигареты
И дым от крепкой папиросы.

Спрошу тебя "Меня ты любишь?",
А ты вдаешься в объясненье.
Во мне ответом зверя будишь,
И псу под хвост все вдохновенье.

Нет, чтоб сказать "Люблю!" и баста,
Ты все по полочкам разложишь:
Цветы, носки, яйцо на пасху...
А по-простому ты не можешь.

Любовь проста на самом деле,
Зря приукрашивать не буду.
Кино, вино, я, ты - в постели...
Люблю тебя, мою зануду.