Мой Демон

Ночь Тёмная
Его следы ведут по кругу,
Мечты о нем ведут в петлю,
Он любит растревожить вьюгу.
Я о судьбе его молю.
Боюсь его очей бездонных-
Нахальный взгляд его манит,
Идей заманчивых, раздольных.
Он душу тянет как магнит.
Он восхищается убийством,
Смерть пьет из кубков золотых,
Считает жизнь людей бездейством,
Небес капризом голубых.
В его глазах таится похоть,
В его словах заложен мрак,
В его объятьях можно сдохнуть,
Он Апокалипсиса знак.
Теней властитель одинокий,
Веками сеявший вражду.
Любовь-то звук ему далекий.
В мечту справляет он нужду.
Он верит только в искушенье,
В утехи плоти без границ,
Он счастлив видеть униженье
 и боль потерянных глазниц.
И ужас от его деяний
Вселяет панику в меня
Но чары демона влияний
Влекут меня как жар огня.