На небе молнии сверкают

Алевтина Медовикова
Хоть и пятница..., но не спится,
Застучал слегка дождь по крыше...
То польет, то идет потише...
В небе катится колесница...

То по луже промчится- брызнет...
То в полнеба взорвется светом...
Кто торопится над планетой?
Кто к любимой стрелою мчится?

Распугали в округе птиц...
Шум дождя и раскаты грома,
Хорошо, что сижу я дома,
Не достанут молний зарницы...

Чу... Уран примчался поближе,
И раскаты слышны сильнее...
Видно любит Землю нежнее,
Приближается к ней всё ниже...

И в экстазе любви неуемной
Дождь полил, как из ведра...
Плодородной станет Земля-
Урожай подарит огромный...

Вот и птицы снова запели..
Ночь укрыла вокруг покрывалом,
Соловей распевает умело
Для любимой волшебные трели...

10.06.12 00:50