Ушли пароходы

Пётр Межиньш
*  *  *

Рыбацкая лодка.
Тягучий песок.
В груди самоходки –
браурный басок
взлетит в поднебесье,
пройдёт по лучу…
Держу равновесье,
в потоке лечу…
Поток вологодский.
Округлая речь…
Мне удалью флотской –
на волны налечь…
Былая погода,
былые года…
Ушли пароходы –
не знаю куда…