Ты расскажи мне сказку про меня...

Белокрылая Волчица
http://www.stihi.ru/2012/05/30/8359

"Хотя, быть может, сказку пострашней?"


                ***


Ты расскажи мне сказку пострашней,
И не волнуйся, задремлю под полночь.
Я вспоминаю белых голубей,
Что били крыльями и звали нас на помощь.

Седая ночь рассказами полна.
Луна своим тиснёным жёлтым ликом
Наводит ужас на земные племена,
Играя на воде ярчайшим бликом.

Сова на плечи сядет отдохнуть,
Волчонок прибежит, ища защиты,
Мне ведом даже этот тайный путь,
Вот в нём судьбой не будем мы забыты.

Продолжу сказку, подхвачу, спою
Про степь раздольную и нивы, пашни, долы,
Про травы знойные в полях, где я живу,
Про сень лесов, где тропы все знакомы...

Ты расскажи мне сказку про меня -
Забытую и Дьяволом, и Богом,
Что человек среди святого Дня,
Волчица ночью в городе огромном.

Хожу я тенью тихой средь людей,
Дочь Ветра и Звезды в час Полнолунья.
Мне ведомы заклятия камней,
Меня бегут...ведь знают - я колдунья.

                ***

Расскажем всему миру - н у  и  п у с т ь!
Пусть  в с е  смеются, мы - то с тобой знаем,
Как звёзды в небесах укажут путь
Туда, где мы душой не умираем...



Анатолий

...Туда, где раздвигаются века,
И память застывает вечной болью...
Та ноша для бессмертных нелегка -
Тепло костра и губ всего лишь помнить!

Как пролетела незаметно жизнь -
Одна из тысяч, прожитых напрасно.
Но, ошибаясь в пройденном пути,
Мы улетали вопреки ненастью.

Пусть все смеются! Так им легче жить,
Не замечая тень за изголовьем.
Короткой искрой пролетает миг,
Согретый словом в лютый звёздный холод.

Мне ведомо лишь то, что не успел,
Не смог отдать  того, что был обязан
И в этой жизни мимо пролетел!
Касаясь в виражах чужого счастья.

Когда откроются застывшие Врата,
За пеленой из плотного тумана
Нас ждут с тобой! И ждут наверняка
Ушедшие туда - увы, так рано.


-------------------------------------------------

из альбома " Лунные стихи"