Лимит терпенья

Наталья Довженко
Мир на Земле разнообразен,
Дышу, всем сердцем жизнь любя.
Не покидай меня, мой разум.
Не оставляй, душа, меня.

Я собираю жизни опыт,
Стараюсь взять на плечи груз.
Давно не слышишь, Боже, ропот
От тягости моих обуз.

Я поняла, что у терпенья
Есть мера, попросту -  лимит.
Но бесконечное смиренье
В пространстве вечности царит.

Я не шагну в полОн к терпенью,
Мне всё же легче отрубить.
Но я приму душой смиренье,
Поскольку мне дано любить.
09.06.2012