В храме Природы

Евгений Лесик
Раскаленным асфальтом под шины ложится дорога.
Бесконечная лента полей, деревень, городков...
Где-то там, за далекой манящей чертой горизонта,
Притяженьем свободы зовет нас безлюдье лесов.

Мы оставим машину у старой забытой сторожки,
Что стоит на речном и лесистом крутом берегу.
Обнаружив тропинку, у речки «зависнем» немножко,
А затем углубимся в заветную нашу мечту.

После майских дождей мне грибов напророчили разных,
Только нам их не нужно – с Природой общения ждем!
Расстаемся на время со стрессовой жизнью ненастной.
И от этой свободы – счастливые – в чаще идем.

Будем долго бродить по лесным зарастающим тропам,
Предсказанья кукушки услышим в немой тишине.
Нас покинет желание думать о мелких заботах –
Растворимся в картинах и звуках, как будто во сне.

Вдалеке - раскаленный и дымом прокуренный город,
Бесконечные лица чужих, незнакомых людей.
Ну, а здесь Красота восполняет наш чувственный голод,
Провожает хозяйкой к машине до самых дверей.

На природе чудесной так сладки и живы мгновенья!
День свидания с ней - воплощенный и красочный рай!
Храм Природы построил Творец всех миров для общенья.
И покинув его, ты о нем, человек, вспоминай!




_____________________________________________________
 *Анимация из Интернета.