Бурьян

Сергей Крюков -1
К июню травы застоялись,
Вздымая луговую падь,
Как будто их косить боялись,
Страшась природу напугать.

Они набрать успели силу,
Быльём бурьянистым торча.
И лишь упрямство их косило
Размахом полного плеча.

Есть, есть пока на свете белом
В косую сажень мужики.
Они сказать умеют делом,
Что бьют врага – и добряки.

И выходили в чисто поле.
И Русь любили горячо.
Как хорошо былью на воле,
Когда б – не русское плечо!