Я по парку находилась, нагулялась...

Светлана Боголюбова
Я по парку находилась, нагулялась,
воздухом хмельным допьяна надышалась.
Жалко впрок не наберёшь,
и с собой не унесёшь.
Теперь иду одна домой,
а город, грязный наш такой,
На свалку, на помойку стал похож,
а раньше был он чист, пригож,
гордились люди городом своим.
Ну, а теперь, как нам гордиться им?
Я за него испытываю боль и стыд,
за этот неприглядный, грязный вид.