Поэма Елена, стр. 29

Валерий Винарский 2
На полпути

Я знал всегда куда идти,
судьба остановила
меня теперь на полпути
меж домом и могилой.

И ни туда, и ни сюда
не сдвинуться мне с места
теперь до Страшного суда
меж домом и невестой.
***

Я изменял

Я изменял не раз своей жене
и это раз не третий, не четвертый.
От всех живых я возвращался к ней.
Но как теперь вернуться к ней от мертвой.

Ведь мертвая меня не позовет,
не шевельнет рукой в квартире тесной.
Придется брать с живою мне развод,
ведь мертвых обижать совсем нечестно.
***
25.08.1999