Стукач

Григорий Ковагин
               
Стук да стук, да, что такое?
Не то дятел, не то ткач,
Да, это ж самое родное:
Это стал «стучать» «стукач».

Эта пташка не простая,
(Покусай её блоха!),
Не Жар-птица золотая,
А на вроде петуха.

Хвост расправит, как павлин,
А уши, как локатор,
Он такой у всех один:
Ну, чистый провокатор.
 
Ой, «стукач», ну, право, блин!
Доносчику не спится:
Прыг – подслушивать в овин
И слухом поделиться.

«Кукарекнет» раз-другой,
И пошла дилемма…
У него, видать, с башкой
И с совестью проблема.

Он «заложит» всех и вся,
(Вот зачем – не знаю),
По округе колеся,
Всё «стучит» по краю.

Стук да стук, да, что такое?
Не то дятел, не то ткач,
Да, это ж самое родное:
Это стал «стучать» «стукач».

3.11.11г