Я грешен...

Леонид Дудко 2
Я  грешен, я – не ангел, человек,
И у меня есть недостатки и пороки,
Но как в песок уходит влага рек,
Они уходят, когда я читаю строки,
Твоей рукой написанные мне.

Не упрекай, что слишком мягок я –
Мужская сила лишь раба у женской ласки…
Моя богиня – женственность твоя,
И нет на свете радостнее сказки,
Поскольку в сердце ты … и наяву.

Я – человек, и потому не грешен,
Рожденный жить, а вовсе не грешить,
Пусть будет путь тернист и безутешен,
Когда забуду я, что нужно жить
Одной тобой, твоей душой и сердцем.


                Декабрь 1978