На краю О цирюльнике Тодде

Екатерина Белокрыс
По мотивам городской легенды о Суини Тодде в постановке группы "Король и Шут"

Вот уж с лезвия липкая капает кровь,
Он ответил за все... Он теперь уж "готов",
Как и те, что дороже всей жизни моей,
Как и должен лежать тот, кто сделал так с ней.

В душу льется поток - с горьким привкусом яд,
Я бы умер уже, ох, как был бы я рад,
Только вот не пускает меня лишь одно:
Тянет мести тяжелый мой камень на дно.

А судья за закрытою дверью своей
Не увидит бредущие тени аллей,
Что невинно казненными были вчера
Ради зрелища плах, палачей, топора.

И он будет лежать в недрах черной земли,
Я клянусь ему в этом, хоть сам на мели.
Души падших ему там припомнят "добро",
Только мне уже будет тогда все равно.

Я отмщу и уйду в тени прошлого, там
Места нет всем продажным и падшим судам,
Я увижу всех тех, кого в жизни любил,
Ради мести за них я забыл, кем здесь был.

***

Только вот зло играет старушка-судьба,
Я своими руками все сжег здесь дотла.
Все разрушил, не ведая сам, что творю,
Что ж... Теперь все равно... Я стою на краю...