Открыт простор...

Наталья Исаева Горецкая
   Всю ночь сегодня барабанил дождь,
   Сползал со склонов, прятался в канавах,
   И у реки, как будто новый гость,
   Ещё кружил старательно по травам,

   Потом сливался он с речной водой,
   Смывая часть песка, и постепенно
   С приливом возвращался вновь с волной,
   Вдоль берегов вздымаясь лёгкой пеной.

   А капли падали, вбиваясь в гладь,
   И разбивались нехотя, бессильно,
   Старался будто бы танцор плясать,
   Но брызги разлетались мелкой пылью,
   
   С рассветом ветер тучи разогнал,
   И небо засияло нежным светом,
   Река казалась чище всех зеркал,
   Соперничая с ним прекрасным цветом,

   Открыт простор синеющих небес,
   И солнце встало радостно над лесом,
   Последней капли слышен дальний всплеск,
   И звук раската, уносимый ветром.