Когда падёт Берлинская стена

Артем Джулай
Когда падёт Берлинская стена,
Ничто не будет разделять народы.
И вот уже единая страна,
И вот уже забыты все невзгоды.

Восток иль запад, север или юг?
Делить людей на правых или белых –
Весьма гнилой, сепаратистский труд.
Дели и властвуй, Человек умелый!

Ломать – не строить, строить – не ломать.
Поймёт ребёнок, но забудет взрослый.
И после нас бессмысленно копать,
Но перегной мы оставляем жёсткий.

Одна планета и один народ
(Всё остальное нам дала природа).
Хоть мы живём без спячки круглый год,
Но без вражды мы не живём и года.

Кляни других – на них лежит вина,
Ведь жизнь твоя чиста и непорочна.
Кляни других – так строилась стена,
И потому она стоит так прочно.