В больничных палатах

Марьяна Евтушенко
Сжимая от боли кулак до крови
Гниющее небо над серым асфальтом
И в позе зародыша гноясь от любви
В больничных палатах рассеешь кусками
Тот мир, который не реален за нами

Ты снова кричишь себе хватит
До боли закрыв свои уши руками
Смотря, как люди в белых халатах
Угрожают надежде протыкая штырьками

Ты знаешь, мой мальчик
Бог сладко нам пел
Что все потеряв обретаешь свободу
Похоже рассказчик
Был полный обманщик
Ты обретаешь свободу
Если ничего не имел


В больничных палатах
Диваны, как бархат
Их по несколько штук на 25 душ
Там молчаливые люди в белых халатах
Но ты им не верь
Они приговор твой несут
И топят твой крик в багровых закатах
Их хуже только палач

Когда умираешь есть время подумать
О том, как хотел изменить этот мир
Есть время придумать
Есть время обдумать
С кем именно хотел ты его изменить
Медсестры хохочут
Аркадий из третьей палаты
Опять обблевал кровью носки
Все сволочи без бахил топчтут
Опять главный поддатый
Но не слова, как хотелось изменить этот мир
В засаленых стеклах нет больше неба
Хватит вертеть в руках свою злобу
Хватит кричать ты уже онемел
Лишь тот одержит свободу
Кто никогда ничего не имел.