Ничего не решить умирающей птице...

Алек Протов
Ничего не решить умирающей птице
     на холодном промозглом пронзительном ветре -
Давит свыше тревогой, занимает все ниши,
     заставляет свободу забить к дну покрепче.
Буреломы невзгод неподвластны желаниям,
     им давай только жизни страданий напрасных,
И не могут понять тайны света создания,
     что желает привлечь отойти от мук тяжких.
Гонит всё же мир весь на прекрасные действия,
     предлагая отдать от себя души частное,
Чтобы дать всем надежду на начало кипения
     разговоров и смут против чада нахального.
Голос ставить всех выше демос строго приучиться:
     не отдаст, а обдумает что их матушке нужно.
Расцветёт красный мак свободомыслия, сбудется
     воля многих и добрых, правдой делимся дружно.
Из плода мака яркого выйдет семя свободное,
     в каждом мысли чистейшие, где ни капли системности.
И в аршине размашистом, выйдя во поле вольное,
     отмерять будут каждому да себе по отдельности.
Хватит всем много поровну, ведь земля наша сытная,
     жизнь свернёт с круга торного и вперёд по дороженьке.
Всем привольно и сладостно, вся уйдёт злоба скрытная,
     без нужды злобой тешиться, когда дышишь свободнее.
Все сорвать постулаты высших данных богами,
     что себя именовали, сея в душу лишь смрад.
Раздавить переспелый эгоизм мнимой власти,
     несущественный страх за себя обсмеять.
И привыкнуть что можно делать вечные вещи,
     не бояться удара со спины - не как встарь,
А с душою идя за мечтою и с песней.
     только просьба одна - никого не ударь.