О, Пушкин

Александр Евгиневский
О, Пушкин – ты поэт прекрасный!
В таланте равных тебе нет.
Твои стихи как звон капели,
Как шум весеннего ручья.
Они те чувства пробуждают,
Что есть у каждого из нас.
Но в суете забот и действий
Забытые как старый хлам.
Всю радость, горечь, изумленье,
Читая Пушкина стихи,
Мы превращаем в вдохновенье,
Что служит пропуском в мечты.