Ребёнок танцует на льдине... Ричарду Баху посвящае

Андрей Шульган
Ребёнок танцует на льдине.
Молчи, пусть ему, детине,
Подольше мерещится стая.
Пусть думает, что летает.
Пусть думает, что порхают
Вокруг него, не касаясь,
Не птицы, не птицы – феи.
Пускай он порозовеет
И вызреет от мороза –
Как искренность или слёзы
Излечивают склерозы.
Пусть думает, что играет
Под телом бесстыдник-ветер.
Пусть пляшет. Смотри, он светел.
Не тонет, а точно тает.