Проба

Ира Мучичка
Моя жизнь растеклась по минутам.
Собирай их в помятый пакет,
Подметай запорошеным утром,
Рассыпай по окраинам снег.
Я любила давиться любовью,
Прикосаться рукой к лепесткам.
Не от этого я теперь кровью
Как стихами плююсь по углам?
Сыпь песок над пустым переплётом
И сожми мои пальцы в кулак.
Я под лестничным серым пролётом
Поселю свой затравленый страх.
Головой пробивая дороги,
Бьюсь об острые слишком углы.
Заплетаются слабые ноги.
Мнут рывками слепые цветы.
Пусть смеются и давятся смехом-
Всех разрежет и сложит по два.
Оставаться теперь человеком
Просто взглядом вцепившись в глаза.
Не пытайся пугать меня смыслом,
Этот поиск ломал не таких.
Просто стал до оскомины кислым.
Закричал,затрещал и утих...