Снова плохо Бегемоту...

Мила Григ
Снова плохо Бегемоту
И живот болит с чего-то.
«Сознавайся, где ты был?» -
Строго Айболит спросил.
«Видно, вновь на день рожденья
Ты к друзьям своим ходил?»

«Да...», - ответил Бегемот.
«Всё понятно!.. Вот живот
И болит... Ты все там съел?»
Бегемот вдруг … покраснел.
«Да, печален твой финал», -
С  грустью Айболит сказал.
«Получай ведро касторки,
Если меры вновь не знал...»

Покатились отчего-то
Две слезы у Бегемота...



Автор иллюстрации:
Художник-иллюстратор Сергей Палий.