Снег с небес валится как тоска

Илья Аникин
Снег с небес валится как тоска,
Все прохожие мирно-печальные.
Кто-то дерзкий улицу в мазках
Набросал, резко лица овальные,
Провода – связь нейронов в мозгах.

Пешеходы таскают сумки домой,
Внутри скрыв всякое разное,
Как будто каменный дом живой, люди
Носят то, что он заказывал,
Без нечего будет выкинут долой.

И дивлюсь я этому, то ли
Чуть рука у создателя дрогнула,
То ли мой взор от давней боли
Ничто внутри меня не затронуло,
Он туманен и не видит боле.

Не заметил грандиозность идеи.
Вчерашнее, как и было, – тут,
А планы на будущее тихо истлели,
Сегодняшний день – гончарный круг,
Где глины мы никогда не имели.

Слушай, что думаю я, скажи:
Все сидим мы в своих телах как в клетках,
Чтим истории тех, кто отжил
И нас тоже ждет та же участь предков?
Может, сразу в бессмертность души?