Твоих страстей мне так и не хватило

Семёнова Ионна
Дым от огня далеко унесло,
А у меня в прихожей забыто твоё пальто.
И сколько дней уже прошло?
Сколько минут разбитых, как стекло?
__
Осколки я смету под стол,
Чтобы гостям не видно было,
Так часто заходивших в этот дом,
О чём на самом деле я грустила.

Куда любовь так быстро уходила?
Какую тайну от меня тогда таила?
Этих осколков блеск лишь вдруг смутила.
Твоих страстей мне так и не хватило.