Зима. И Люська появилась

Александр Алейник
Зима. И Люська появилась.
Я паспорт получил тогда.
Она пристала. Все женились...
- Пошли к автобусу. – Стада
Стояли в холоде на остановке,
Я тоже стал у самой бровки.
Автобус... пропустил вперёд
Я Люську... и... поспешный ход
Домой. Пришёл и чай с вареньем,
Вишнёвым, сладким, я попил.
Так я ту дуру обдурил,
Которая, по разуменью,
И не могла мечтать о том
Приятном времени «златом».