***

Корабельников
Драгоценных пепелищ своих снимки
Ты впечатал в восковой профиль
Подменивший одну из стен,
Под эгидой которых рос.

Обещаний, что повезёт
Не давал никто,
И покорившись
Под рукой занесённою
Нарисовал случайным мазком
Спасительный трос.