голем

Ксения Бардо
практически очеловечить
развоплотиться от усилий
мой скромный враг сзывает вече
мой мудрый враг мешает в тигле

пустые думы и мечтанья
а сам он скептик совершенный
хотя и раб своих желаний
и узник принятых решений

как страшно жить всё на потребу
марионетки кукловода
народ орет он хочет хлеба
он хочет хлеба и свободы

да пусть подавится он волей
нашлись мне тоже крепостные
поникли крылья черной моли
веревка туже всё на вые