Женщина в белом

Татьяна Бутузкина
 
И каждую ночь эта  женщина в белом
Калитку    знакомую   ищет  свою,
В  чужие ворота стучится  несмело,
Но только не видит её наяву…

Два века прошедших всё так изменили,
Другие усадьбы в гирляндах огней.
От той, где когда-то её разлюбили,
-Плита в окруженье гранитных камней!

Дизайнером модным разбита лужайка:
Альпийские горки, журчащий фонтан.
На месте старинного барского парка
Над каждым забором шашлычный туман.

А женщина в белом усталою птицей
Всё кружит и кружит тропинками снов.
И негде сердечку её приютиться,
Поведать ей некому тайну веков…

Фотография автора.