Память

Дмитрий Ахременко
Мы в памяти храним всё то, что было,
Всё то, что сердцу ближе и родней,
Всё, чем судьба нас щедро одарила
И всё, что не забыть средь шумных дней.

Мы в памяти храним слова и фразы
Те, кто в душе свой оставляли след.
Их каждый человек хранить обязан,
Без памяти на свете жизни нет.

И в памяти всплывают снова лица
Друзей, что были с нами много лет
И знаем точно, время возвратится,
А память - просто в прошлое билет.

Мы всё храним то, что забыть не можем
В большой шкатулке памяти своей.
И каждый день, как будто праздник Божий
Мы Любим с каждым днём ещё сильней.

Пусть говорят, что память нас карает,
Но знаю я, она излечит грусть.
Как будто свет чарующего Мая,
Который снова потерять боюсь.

Но только память не дано утратить,
Она живёт пока душа живёт,
Она согреет нас теплом объятий
И, как Мечта, нас позовёт вперёд.

Так сохраним мы в памяти, как чудо
Всё то, что нам, как жизни дар дано,
О том, что было, я не позабуду,
Об этом буду помнить всё равно.