Пятидесятница

Геннадий Шалюгин
В пятидесятый день явилось чудо.
Воскликнул Петр: Иаков, ты горишь!
И все увидели: огонь спустился с крыш
И даже выше -  будто ниоткуда.
И тотчас радость поселилась в душу,
И не спалил огонь ни волоска.
И Голос молвил: Вам нести в устах
Христово слово по морям и суше.
Господь вооружил учеников глаголом...
На свете языков  - не перечесть!
Народам понесли благую весть
Апостолы через леса, пустыни, долы.
Реченье Первозванного Андрея
«Христос воскрес!» - услышал славянин
И произнес по-русски: «Божий Сын»,
Слова молитвы сердцем разумея.
Господь один! - на русском, арамейском,
На греческом и прочих языках.
Шагая в жизнь с Евангельем в руках
Народ не слышит басен фарисеев.
И кажется: как ангельское пенье
Звучит во храме русской речи вязь…
В сей  день Христова церковь родилась
И утвердилась вера во спасенье…