Полеты

Бобби Ноктюрнал
Нож под лопаткой
Моя история.
Похожая на правду.
Размахивая желтой папкой,
Ору - "ФАНТАСМАГОРИЯ,
ЧЕРТ ЕЕ ДЕРИ!".
Когда линкор
Во всеоружии,
Залпом мыслей,
Напустит мор
Бессонницы хлыстов,
Развергнет полушария Мойсей,
То мне, из
Космоса картины -
Падаю долго,
Лицом вниз...
А долетев, теплые венные вина
Растекаются, густеют комком.
Заходит солнце,
Зажигаются софиты.
Во ртах безмолвный
Крик...
Комедии финита!
Лишь волны
Носят хрип-рык,
А ветер
Спутывает волосы,
Кому уже
С лица все стер
Асфальт, зернистым голосом,
А птицы исклевали глаз драже.
Под вашими окнами
Я нарисую небо.
Вниз-вверх,
Но даже не шагами.
Тому, кто небыл
И не спал
Над облаками.