Размышления

Геннадий Ерошин 3
Народ возвёл с руин, а ты их продал
Как и тогда, - в библейские года
Бог сотворил,  а ты, предатель, пропил
Есть покупатель, от того беда!

Жаждой наживы, видно ныне живы
И для наживы все творят дела
Услужливы, за деньги только милы
Гореть, видать Земле моей, до тла

Ты дивен был, теперь же ты ужасен
О, бизнесмен, первопричина зол!
От ужаса, до  ныне, я безгласен
Во мне  жива идея – я не вол!

На то во мне и воздух возмущён
И гонит бизнесменов к средоточью
Снимите гнёт со взгляда моего
Скорбь изольётся пред морозной ночью…

Душа твоя предательство свершила
Земное тело знать ей не дано
Срок плоти не угас, - она дурела
А без души от  тела лишь гавно.

P.S.
Классы есть, смельчаков политических нет!
Власть на струнах партийных играет
Но народу, что делает власть, не секрет
Больше власти народ понимает.

О сословье поёт наш мудрец Третьяков
Мы сословье Рабочих предали
А крестьянина власть гнула, будет и гнёт
Чтобы хлеба бесплатно ей дали!

Тогда зрелищем власть от народа уйдёт
Ей в Швейцарии место устлали
Знать от Банка, власть вечная, нами живёт
И от стонов они  не устали.