троя раннее

Полина Шарнхорст
Очень давно уже,
Назад много тысяч лет.
Где? Неизвестно мне.
Жил один город без бед.

Жили герои там
Гектор там был и Парис,
Много прекрасных дам,
В садах процветал кипарис.

Войны тот город вел
И побеждал всегда,
Ведь безопасно в нем,
Его защищает стена.

Все изменилось вдруг,
Парис Елену украл,
Самый надежный друг
Врагом всему городу стал.

Убит был юный Патрокл,
В город враг скоро влез,
Гектор выжить не смог, -
Бессмертный убил Ахиллес.

Подавленный был Ахилл,
Всю Трою спалил дотла,
Парис его убил –
Смертна была пята.

Обильем героев слыл,
Много веков жил без бед,
Город, который был,
Город, которого нет!