18. 04

Полина Шарнхорст
не смотри никогда ей в глаза,
не смотри, никогда-никогда.
В них сокрыта ночная гроза,
Там засела она навсегда…

Не смотри, низачто, не смотри,
Все равно ничего не поймешь…
В них увидишь лишь слово: умри,
Но спасенья, увы, не найдешь…

И тебе не покажет никто,
Путь назад из пустой темноты,
Будешь громко кричать: «за что?»
Только знай, не единственный ты…

Все соблазном давились своим,
Все хотели в глаза заглянуть,
Как тебе, говорили им
«Коль посмотришь, о жизни забудь.»

А она ни мертва, ни жива,
 Её каждый, взглянув, проклинал,
И вбирая все эти слова,
Её разум лишь тихо шептал…

Никогда не смотри ей в глаза,
Не смотри, никогда не смотри,
Умирает в них даже гроза
От немыслимой боли внутри…