Живём в краю условной веры...

Ignatov
Живём в краю условной веры,
что всё решает суд и честь,
но честь сегодня сложно мерить,
а суд таков,какой он есть.
Бесстыжие глаза Фемиды,
весы с повязкой не у дел,
нет состязаний и в помине,
бал правит явный беспредел.
Вершатся подкупы,угрозы,
вернувшийся советский стиль
ростки свободы заморозил,
жестокой властью всё пронзил.
Режим ни в чём нам не поможет,
свой собственный он создал круг,
день ото дня законы строже,
гарант наш мстителен и крут.
Отправим нашу власть подальше,
где и Макар не пас телят,
пусть там очистится от фальши,
всем надоел их маскарад.