Безрадостная доля

Юрий Хоршунов
На заборе сидит кот
Жалобно мяучит.
В теплотрассе он живёт,
Кушать он канючит.
Хорошо когда-то жил,
Всё,что надо было.
Мышек изредка ловил,
Воду знал и мыло.
Была мягкая постель-
На подушке-думке.
Ему пофигу метель,
Все подукты в сумке.
По квартире он бродил,
Ластиться умел.
К дивным кошечкам ходил,
Серенады пел.
Быстро времечко текло,
Пришла ему замена.
В теплотрассу принесло -
Сбросили с колена.
И с тех пор уже не сыт,
В животе всегда урчит.
Всюду кошечки-бомжи,
Хоть до утра с любой дружи.
Пинают все,кому не лень
И прогоняют со двора.
Собачий холод в зимний день,
Пришла голодная пора.
И кот с забора тихо слез,
Пошёл мяуча в тёмный лес.
Погибель примет от зверей,
Чем жить голодным средь людей.
И часто так оно бывает,
В беде опоры не найти.
Богатство бедность убивает,
А в справедливость нет пути.
        ***