Конкурс Взгляд из -под листа Ящерица

Балтадуонене Лидия
Какой  ты , человек, смешной!
Нелепый, толстый, неуклюжий!
Где хвост прелестный потерял, родной?
А без хвоста - кому ты нужен?!...

Похожи мы с тобою, Человек,
Но ты - уродливое наше перевоплощенье,
Ты - Мастодонтов* вымерший подряд**,
А мы - прекрасных крокодилов мини - воплощенье!


Наши пути в истории переплелись...
ФедЕрико Второй, Гонзаго***
Эмблемой ящерицу  выбрал как...девиз!
И с уваженьем написал, бедняга:

,,Меня гнетёт лишь то, Что ей не достаёт!,,
Подумай, человек, о чём маркграф грустил?
Лишь об одном - какой же без хвоста полёт?
 Нет чешуи..и он не крокодил!

У нас с тобой две пары лап..(две - может впрок?)
И пальцев пять на каждой с ноготками
Зачем ты встал? Лишился пары ног,
И гордо их назвал руками

Вот глупый! Как же червячков,
Кузнечиков, слизней и паучков поймаешь?
А уж про мух молчу...Не прыгнешь высоко...
А как на четвереньки встать - не знаешь

А я для протеина гусеничку ем -
И потихоньку в крокодила вырастаю,
Траву, песок почувствуй пузом всем -
Тогда с тобой быть может, полетаем...

*   - мастодонт -  напоминает мамонта, но имеет ряд отличий
**  - имеется ввиду - млекопитающие
*** - Федерико II Гонзаго, маркграф, первый герцог Мантуи - 1516г.