Танец

Светлана Пашкова
                Написано под впечатлением турнира в
                Школе танцев "Вероника" г. Челябинск



 В дивном танце кружат пары
 Им всего по десять лет,
 А мотив ужасно старый –
 В вальсе возраста ведь нет.

 Восхищенно смотрят судьи –
 Грациозность – высший класс!
 Праздником меж серых будней
 Удивляют дети нас.

 Льется музыка безбрежно,
 Штрауса сменяет Лист
 И ведет подругу нежно
 Кавалер средь ярких брызг.