В июне, в сполохах зарниц...

Наталия Постернак
  Мечом каким-то палачом
  Рассечена луна...
  И слева над моим плечом
  Маячит у окна...
  В июне, в сполохах зарниц
  Ночь скоротечна, и душна...
  Скользит она среди чужих страниц -
  Бессонная Княжна...
  Грозит то громом, то дождём,
  Вдруг, пол-луны под Воланда плащём
  За горизонт куда-то понесла...
  Я это видела одна,
  А ты - здесь вовсе ни при чём.
  Задумчива, безудержно-грустна
  Отбеливает небо тишина...
  Ворвался луч, и... хлынула
  Рассветная волна...
  А где ж луна? Да и была ль она?...