Гнездо

Евгений Безруков Северский
На пенсию ушел я в срок,
Работу растворил в тумане.
И чтоб не надорвать пупок,
Гнездо устроил на диване.

Подушка есть,есть спящий кот,
Мой телевизор не орет,
а только шепчет,не мешая,
В своем гнезде его внимаю.

Я отдыхаю,я свободен,
Уже к работе стал не годен,
И этот благодатный мир,
В меня вмещает лишний жир.

Мой лишний вес поднимет планку,
Безделье тянет на диван.
И вывернись хоть на изнанку,
Мне не вернуть мой прежний стан.

Без счета месяцы проходят,
И год за годом вдаль уходят.
И понял я,что наконец,
Одену дряхлости венец.

И я очнулся от испуга,
Подушка полетела в угол.
Гнездо разрушено и вот
Глазеет ошалело кот,
Мне с уважением смотрит в рот.

Я мудрые слова талдычу,
В движенье жизнь и носом тычу
Себя в заветные слова,
Кто автор их,ему хвала!