Летняя песенка

Иволга 2
Уйдём по этой тропочке,
Уйдём по этой узенькой
Июньским перламутровым
Благоуханным днём
От шумных супер-маркетов,
От митингов с ОМОНами,
От мэрии уверенной
Уйдём, уйдём, уйдём.

В обнимку с красным солнышком,
С рекою синеокою,
Песчано-жёлтым берегом
Под музыку ветров
Забудем про начальников
Недобрых, несговорчивых,
Про офисы, компьютеры,
Про банки и метро.

Нырнём в траву зелёную,
Где мяты пряжа нежная,
Шары густого клевера,
Как в ту купель, нырнём!
Скорей по этой тропочке,
Скорей по этой узенькой
Вослед за перламутровым
За первозданным днём.

(Картинка из интернета, сайт "Иллюстраторы ру")