Обиженный вор

Александр Нелединский
В Египте вор залез в одну гробницу
У пирамид старинных поживиться,
Был несказанно озадачен  вор,
Ведь фараон завёрнут в… триколор.

Тату и русский герб посередине,
Внутри же мощи целы, без изъяна
Лежит трава, всесильная доныне
Везде её зовут  марихуана.

Но золота там нет, одни фрагменты,
Снаружи пыль, и запах изнутри,
Окаменевшие от  русских экскременты,
И НАНО лампочки, совсем как фонари…

Цивилизация шагнула лет на триста
В предшествующих воровству веках,
И почему российского туриста
Обидели, оставив в дураках?

А он хотел российскую державу,
Хоть чем ни будь да удивить, как сласть,
Приватизаторы умеют всё на славу,
Нормальным людям нечего украсть…

Зачем он лаз копал, горбатил спину
С мешком - размер матраца на плечах,
Месил песок, колол руками глину,   
Стояли слёзы жадные в очах.

Пописал на могилку не от лени,
Исполнил свой, ответный интерес,
И кучку для грядущих поколений
Оставил там… велел наверно Бес…
                25.06.2011г.

.