ГМО-рапсодия

Айк Лалунц
Заявление Г.Онищенко о пользе ГМО https://rg.ru/2010/10/12/onishenko.html




Граждане, ну, что заголосили? Вам же несказанно повезло –
Главный санитарный врач России доложил о пользе ГМО!
Он открыл, что в ГМО-продуктах пользы столько, что не перечесть.
И, конечно, только лишь придурки добровольно их не станут есть.

Он их сам, с завидным постоянством целый час намедни поедал,
И нашёл, что в этих самых яствах кроется большой потенциал.
Ну и что, что он с немалым рвеньем утверждал, что ГМО вредно,
Это было просто заблужденье до момента входа в ВТО.

Граждане, ну чем вы недовольны, как всегда на вас не угодить:
То кефир чрезмерно  алкогольный, то, мол, хлеб немыслимо толстит.
То, мол, в мясе  нет и грамма мяса, а сплошные соя да белок.
Знайте, что по новому указу все продукты будут ГМО!

И представьте только – сколько пользы в этих самых ГМО-харчах!
Это кто там задаёт вопросы о здоровье ненаглядных чад?
Что вас право, граждане, смущает в толк никак я что-то не возьму,
Знайте, вся Америка рубает этот самый ГМО-продукт.

И ничо, здоровы, в теле, в весе. Нам бы тоже не мешало вот
Рот заткнуть продажной этой прессе, и ввести свой пищевой дресс-код.
Это всё для вашего же блага! Мы печёмся только лишь о нём.
Гены саранчи, змеи, собаки в миг повысят жизненный  геном.

Так что, всё у нас вполне прекрасно!  Ешьте на здоровье, млад и стар
ГМОшный заменитель мяса, и весь прочий  ГМО-товар.
Граждане, давно запомнить впору нет причин для беспокойства. Вы 
Под охраной Роспотребнадзора да и санврача всея страны.