772. Оптимист. 2002-11-05, 2012-06-09

Сепик
          ОПТИМИСТ

...У перил моста стою.
Туман густой навис.
Участь серую кляну,
но всё ж не прыгну вниз.
               
Смотрю поверх шоссе:
асфальт, как холст, – в мазках.
То - бело на полосе,
то лужи – в стоп огнях.

От дождя припас я зонт,
но на прогулке здесь
в его чёрный горизонт
мне целиком не влезть.

И летит из-под авто
в лицо мне мути взвесь,
в  каплях всё в очках стекло,
костюм забрызган весь.

Подо мной блестят пути
и тупики в огнях...
Куда б поехать иль пойти
на свой лишь риск и страх?

2002-11-05, 2012-06-09
Москва