Канделябровый лосось

Пафнутий Широковоротов
Канделябровый   лосось   пробирался   одиноко
И   трезубцами   рогов  разгонял   свою   тревогу,

В   тарантайке,   в   темноте,    незнакомая    татарка
Нагадала    лососЮ    тараторную    весталку.

Что    бы   ни  было   с  тобой,   ни   на  что  не  опирайся,
А   не   то   в   Тартарары   попадёшь,   как    ни   старайся...
                /
Не   поверил   вольным   вОлнам   тихий   крапчатый    лосось,
Так   заплакал,   горько - горько,   и   уплыл   в   своё    Авось.





*" Крапчатый  лосось"
( Вэрвэна )  Игорь  Северянин.